00:00

Who cares?
Человеки - это безкрайние вселенные?...
Но внутри них нет никакой бездны...
Только бездна пустоты. Коей вселенная, по сути и является...

Индивидуальность заканчивается порядковым номером. Именем, серией паспорта, номером военного билета, цветом глаз. Взгляды и убежнения - тоже своеобразные порядковые номера.

... Книги, которые ты читал в детстве, места, которые ты видел, люди, с которыми ты дружил...Процесс использования механизма с его последующей утилизцией...Конвеерное производство...

Наверное, "индивидуальность" - вещь исскуственная, вносящая дискомфорт, какой досталяла бы одежда европейца Пятнице. Наверное изза этого люди склонны так упоенно растворятся в толпах себе подобных, эту "индивидуальность" теряя, становясь на свое место в общественной системе винтиков и гаечек. Человек не хочет принимать решения "в условиях неопределенности" (с). Ему проще следовать четким приказам.

Не стоит льстить себе. Достаточно посмотреть в зеркало. Прямо в глаза себе. Для пришельцев мы бы были на одно лицо. И это не случайно. Посмотрите на себя отстраненно и признайтесь...
Мы - только повторение пройденного...

@музыка: Metallica - St. Anger

@темы: подумалось

Комментарии
18.08.2008 в 04:48

Я весь прозрачный, как раскрытое окно, и неприметный, как льняное полотно.
я уникальная гаечка =)
18.08.2008 в 13:18

Я весь прозрачный, как раскрытое окно, и неприметный, как льняное полотно.
O_o .... и правда мысли похожи.......................
18.08.2008 в 14:38

Я весь прозрачный, как раскрытое окно, и неприметный, как льняное полотно.
просто до того как я открыла ссыль меня еще кто то так назвал не с того не с сего.
18.08.2008 в 14:43

Я весь прозрачный, как раскрытое окно, и неприметный, как льняное полотно.
Nomad00 и тебе бу, странник.
18.08.2008 в 19:22

Человек это бескрайняя вселенная, это не пустота и не вечный холод. Во всей вселенной множество созвездий, миллионы солнц, она наполнена множеством загадок, которые могли бы приоткрыть двери к ее тайнам, но это невозмножно, как невозможно полностью постичь другого человека. Вселенная обновляется, и меняется, так же как и человек, характер, мысли, поведение... Все это индивидуально и этим и прекрасно.

Человечество всегда придумывала свои догмы и правила, иначе оно попросто не смогло выжить, религия объсняла поведение природы, и люди в это верили, позже с появлением математики и точных наук, поведение вещей в мире стало трактоваться через другие формы, хотя конечно на некотором этапе естественное знание боролось с религиозным, но сейчас эти противорения в прошлом. Никто не заставляет верить тебя в только одно из них, это твой свободный выбор и личное дело каждого. Но я уверен, что ты солидарен с счастью законов физики, и думаю все же иногда просил бога о чем-либо.....

Индивидуальность и Социальное равенство это две непротиворечущие в полной мере друг другу вещи. Равенство в проявляется в некоторых документах, в которых мы все свами кадифицированы, и это обязательно, такое современное положение вещей. В те жесткие рамки которые ты поставлен, начиная и твоего поведения в обществе, котрое заставляет тебя вести себя похоже, называется социализация, но или попросту адаптация человека.
И следственно ассоциальным является поведение человека нарушающие эти эти нормы... А это собственно и называется индивидуальность, но та ли эта индивидуальность? Это например быть верным своим принципам, например в период когда боролись за права негров, или же например хиппи, индивидуалисты, но в группе она растворяется, но и группа индивидуальная в контексте всех нас.
всем этим я хочу сказать, находясь в обществе, да возможно для когото урезанным колличество прав ты волей неволей обязан следовать им. Прочем свобода бывает разная: слова, дела и мысли..... А мыслить на пока никто не запрещает.
18.08.2008 в 19:22

Ты свободен если чувствуешь себя таковым.

Книги, друзья это нормальный процесс приобщения человека к жизни, можно не скем не дружить быть отшельником, а потом застрелиться. Да, ты не как они, но нужно ли так жить....один человек никогда не сможет выжить, люди это социальные группы и так было всегда.

Есть люди разные и индивидуальность у каждого своя, мы принимаем часть того что нам дают, но тем не мение мы можем делать то что хотим, нормы морали запрещают например мне пойти разбить стекло и или ударить человека, я не могу причинить ему боль, но потому что мне это запрещает закон, хотя и он здесь важен, просто по тому, что я не хочу и не могу делать, это я считаю правильно для меня. Индивидуальность в том и заключается, как ты сможешь адапировать все это к своему миру (сольешь внутренний мир с внешним) как себя поставишь, каждый человек стоит на разных лестницах: социальной, духовной, нравственной, и даже интеллектуальной, все мы разные, это и есть индивидуальность. Человек гайка в социально политической системе, и он ключевой элемент, он сам это построил в ней он и сущесвует. А о того какой характер это системы зависит политический режим, про социализм а молчу это сказка конечно, образец утопическго убщества, но каких результатов можно добить сообща....ах китай китай, олимпиада. Но и у них есть индивидуальность, ведь она вещь интимная, и каждый из нас, "выходя" в общество просто принимает на себя еще одну роль гаечки... а иначе то никак...сам понимаешь. Человека можно перестроить но не зомбировать.... Как ни крути всем мы разные. Например преступление или красивая картина художника все это простые методы выделить себя из толпы ну а как их примет общество авацией или трибуналом, легко догадаться)
18.08.2008 в 19:23

Посмотри в зеркало и признайся: "я то, кто я есть, я человек, у меня есть ноги и руки, голова, но я не копия себя подобных... я другой"
Так же как и мысли, мы все думаем но то, как думаешь ты и о чем ты думаешь,зависит только от тебя самого. И этим ты индивидуален, этим я и особенен, я тот кто есть и путь в моей жизни ожидает только меня.......
18.08.2008 в 19:25

сорри за длинный коммент :)
18.08.2008 в 20:52

Who cares?
Чужая душа - потемки. Своя - тьма непроглядная. Мы не бездоннее граненого стакана. Человек типичен, предсказуем. Понту с человеческой неповторимости? Незаменимых нет.
Где место этой человеческой индивидуальности?
Когда мы сотнями тысяч идем в первый класс?
Или когда измученные возвращаемся домой?
Или когда выходим на пенсию?
Или умираем?
Все подобно.

Если образ мыслей не меняет ход жизни, то это безплотные мечтания, не более того. Грезы. Сны.

При чем тут догматика и соцравенство? При чем тут мораль?
Я веду к тому, что неважно, как сложится твоя судьба. Неважно, умрешь ты в глубокой старости, или через минуту. Снесет ли голову ударной волной, или сделает калекой. Если ты один из миллионов, и полностью в них растворен. Индивидуальность - иллюзия. Буддисты идут дальше, и провозглашают иллюзией всю реальность, если не ошибаюсь.
Человек начинает страдать, когда пытается прочувствовать свою "индивидуальность". Когда человек не осознает своего Я, ему проще....страдается....

Я не говорю о нормальности поведения человека. Скорее об ощущении человека в жизни.
19.08.2008 в 17:53

да, мы и для себя загадка, и да, до великих мыслителей, далеко не каждый дотянет, да и не догадается. Но, человек отнють не типичен, ты же сам сказал, что чужая душа потемки..., а своя тем более, меня например самого удивляет, почему я сделал именно так а не иначе, а у тебя было такое? Незаменимых нет в контексте истории, мы все лишь песчинки. А в контексте нашей семьи, родителей, друзей, любимой девушки..... Разве для них мы не индивидуальны......, для ним мы единственные и неповторимые.

У каждого свой путь я убежден в этом, да что то мы повторяем в след за другими, но здесь и не место индивидуальности, мы не теряем, мы здесь ее просто не используем. Да, общество оказывает на нас некое давление, но оно и есть тем толчком, что заставляет приобщиться к себе же подобным, иммено в во взаимоотношении с другими человек вырабатывает свою индивидуальность. И это факт. Это единственный способ, если полностью отказаться от этого механизма адаптации, будешь современным маугли....не языка, ничего (заметь, маугли вошел в свою "cоц." группу, его не кто не заставлял) Ему было легче выжить, следуя тем законам (джунглей),которые он ощущал....

Мы меняем ход жизни, своей жизни, ты в праве делать то, что хочешь, ты волен в свое выборе.
Ну а что может изменить весь мир?? Революции?... Человек! Почему появляется такой человек ? - он олицетворяет потребность самого общества, что его породило, к изменению! :) Это называется движущими силами истории..... Общество неповоротливо, и каждые период времени оно вносит в себе изменения, за счет такого индивидуалиста. Замечу, что это далеко не каждый из нас, но нам даровано, как я уже говорил, изменить положение вещей в своей небольшой соц. ячейке, и конечно же изменить самого себя.
19.08.2008 в 17:54

И да, если мы умрем, никто этого и не заметит, кроме тех о которых я говорил выше, а не часть ли они самого общества?....понимаешь меня. Вот, а касаемо осознания своей индивидуальность, ее не надо чувствовать, просто надо знать что оно есть.
Буддисты, отстраняются, от окружающего мира, ради развития своего собственного, их мир религия, строится на едином фундаменте, а дальше как иней на стекле, образует абсолютно непохожие узоры человеческого сознания.....

И я тоже, как и ты согласен, что что жизнью надо жить и жизнь чувствовать, и от ощущения этого зависит много, и умение анализировать именно свою жизнь, одно из самых важных достижений человека. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail